четверг, 31 декабря 2015 г.

С 1 января 2016 года начнёт применяться закон № 388-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части учета и развития представления мер общественной поддержки исходя из обязательства соблюдения принципа адресности и употребления параметров нуждаемости". Документ завизирован Главой государства РФ Владимиром Путиным 29 декабря 2015 года.

Закон предоставляет субъектам Российской Федерации право включить критерии нуждаемости при определении мер общественной поддержки. Методическое обеспечение оценки нуждаемости и установления параметров нуждаемости при представлении мер соцподдержки будет реализовать Минтруд Российской Федерации. Помимо этого, с 1 января 2018 года предполагается запустить единую государственную информационную систему общественного обеспечения, в которой будут заключаться сведения о мерах общественного обеспечения и соцподдержки, гарантиях, оплатах и компенсациях, предоставляемых гражданам. Оператором данной информационной системы станет ПФР.

Определено, что в отношении граждан, которым до 30 июня 2016 года избрано ежемесячное пособие по уходу за малышом в двойном размере до достижения малышом трех лет, сохраняется право на оформление этого пособия до наступления оснований завершения его оплаты. При таких обстоятельствах указанным гражданам не выполняется ежемесячная финансовая оплата по уходу за малышом в фиксированном размере.

В это же время, с целью обеспечения соблюдения принципа адресности при представлении мер общественной поддержки гражданам, все время живущим (работающим) в территориях радиоактивного замусоривания благодаря трагедии на ЧАЭС, предусмотрено представление с 1 июля 2016 года указанным группам граждан обособленных мер соцподдержки в случае их постоянного проживания (работы) перед представлением данных мер не менее одного года в зоне отселения, как минимум несколько лет в зоне с правом на отселение либо как минимум несколько лет в зоне с льготным общественно-хозяйственной статусом. Такое условие не распространяется на кое-какие категории граждан.

Кроме того, соответственно закону, гражданам, имеющим малышей и живущим (работающим) на загрязненных территориях, с 1 июля 2016 года будут предоставлять ежемесячные оплаты по уходу за малышом в фиксированном размере: до достижения малышом возраста полутора лет – 3 тыс. рублей. и от полутора до трех лет – 6 тыс. рублей. В один момент за указанными гражданами сохранится право на оформление ежемесячного пособия по уходу за малышом до полутора лет на общих основаниях.

Кроме того законом уточнены основания присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран военной службы".

среда, 30 декабря 2015 г.


Читайте еще интересную статью в сфере работа юрист. Это может быть станет небезынтересно.

Календарь бухгалтера: 28 декабря 2015 года – 4 января 2016 года

В последние дни уходящего года бизнесмены считаются по страховым платежам, сдают аудиторское заключение о годовой бухгалтерской отчетности за 2014 год и платят налог на прибыль.
В понедельник, 28 декабря, все правовые лица, средняя численность работников коих превышает 15 человек, кроме небольших учреждений, государственных и местных учреждений, должны сдать статистическую отчетность о денежном состоянии компании по форме П-3. Помимо этого, плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, должны продемонстрировать декларацию и оплатить задаток по налогу на прибыль за ноябрь. Налоговые агенты, исчисляющие задатки по тому же принципу, сдают через несколько дней лишь расчет по налогу. Те плательщики налогов, которые должны отчитываться по результатам первых трех месяцев, полугодия и девяти месяцев, не позднее 28 декабря должны оплатить третий ежемесячный задаток по налогу на прибыль в 4 квартале. Ежемесячный задаток в эти периоды перечисляют снова сделанные компании, в случае если их выручка в ноябре превзошла 1 миллион рублей.
28 декабря – отчетный день и для управляющих товарищей, ответственных за ведение налог учёта и исчисляющих ежемесячные задатки по практически полученной прибыли. До конца сегодняшнего дня они должны продемонстрировать расчет денежного итога соинвестиционного товарищества за ноябрь.
К среде, 30 декабря, участникам консолидированных групп плательщиков налогов нужно приготовить данные о том, через какое обособленное подразделение будет уплачиваться налог на прибыль в бюджет в 2016 году. Помимо этого, не позднее этого дня компании и Пбоюл , перешедшие на УСН, должны сказать налоговикам об изменении предмета налогообложения в следующем году.
В последний день уходящего года, 31 декабря, заканчивается период, когда застрахованные лица могут поменять страховщика по пенсионному страхованию на 2016 год. В этот же день у бизнесменов имеется возможность предупредить о переходе в следующем году на оплату ЕСХН либо УСН. В один момент им необходимо успеть оплатить страховые платежи (за себя с дохода не свыше 300 000 рублей за 2015 год), занести 2/3 налога при патентной системе налогообложения, рассчитаться с Фондом соцстрахования по платежам по необязательному страхованию за 2015 год.
Помимо этого, до 31 декабря нужно предупредить о переходе на оплату ежемесячных авансов по налогу на прибыль в 2016 году, а при присутствии оснований - засвидетельствовать право на использование нулевой ставки налога на прибыль в текущем году.
Кроме того в последний день года пользователи недр сдают декларацию по НДПИ за ноябрь, участники лесистых взаимоотношений представляют отчётность об применении, защите и воспроизводстве лесов за 4 квартал 2015 года, а плательщики налог


Просмотрите еще нужную информацию по вопросу советы юристов. Это возможно будет полезно.

понедельник, 28 декабря 2015 г.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Столичный окружной военный суд в пятницу заслушал свидетельства троих потерпевших по уголовному делу школьника, который в феврале 2014 года захватил в заложники одноклассников, убил учителя и полицейского, сказал РАПСИ представитель потерпевших Игорь Трунов.

"Сейчас суд опросил вдову и маму убитых учителя и полицейского, и раненого полицейского", - произнёс юрист.
Слушания проходят в закрытом режиме, потому, что подсудимый является не достигшим совершеннолетия. Рассмотрение дела продолжится в январе.
Катастрофа случилась 3 февраля 2014 года. Ученик столичной школы пошёл в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. Согласно данным СК РФ, школьник успел не менее 11 раз стрельнуть из малокалиберной винтовки, перед тем как был схвачен милицией. Ребёнок частично признал свою вину, но по результатам психолого-психиатрической экспертизы был признан недееспособным.
Раньше Бутырский суд Москвы рассмотрел дело школьника, определил его вино, но посчитал, что тот был невменяем, не имел возможности отвечать за свои поступки, исходя из этого подлежит освобождению от уголовного следствия. Судья отправил его на принудительное психиатрическое лечение, но приговор суда оспорили представители потерпевших.
Позднее приговор суда по претензии представителей потерпевших был отменен. Президиум Столичного городского суда подчернул, что, потому, что школьнику вменяется захват заложников, то его дело должно рассматриваться тройкой судей в военном суде. Сейчас дело будет пересмотрено, суду предстоит опять решить — отправить ли обвиняемого в колонию либо избрать принудительное лечение.




На этой неделе Московский городской суд подхватил апелляцию столичной бизнес-вумен Ольги Миримской, которая в течении года не оставляет попыток отсудить малыша у суррогатной матери.
Еще прошлым летом супруга бывшего топ-менеджера "ЮКОСа", финансист Ольга Миримская обратилась в Пресненский районный суд с иском (дело № 2-5398/2015), где требовала признать себя мамой девочки, которую родила иная дама – Светлана, обитательница Крыма.

Миримская тогда сообщила суду, что она желала родить второго малыша самостоятельно, но сделать этого не сумела. Тогда она заключила со Светланой и ее супругом соглашение о суррогатном материнстве.

Не обращая внимания на то, что ни оригинала договора, ни заключения генетической экспертизы, удостоверяющего, что она либо ее муж являются биологическими отцами с матерью новорожденной, Миримская не продемонстрировала, 21 сентября этого года суд постановил в ее пользу.

Светлана пробовала оспорить это решение в Столичном горсуде, но апелляция оставила в силе решение райсуд и постановила дать малыша Миримской. Еще до передачи решения суда в исполнительное производство ей удалось за один день получить документы на девочку на свою фамилию: свидетельство о рождении и загранпаспорт.

Тогда Светлана через своих юристов подала в Таганский суд независимый иск о признании недействующим соглашение о суррогатном материнстве, осуждённого через ООО "ДельтаМедКлиник" (дело № 2-4466/2015). Как писала "Русский Газета" клиника, к которой суррогатная мама сдала в судебные органы исковое заявление, как будто бы засвидетельствовала, что такого договора не имелось в наличии. Не были представлены и другие документы, которые имели возможность бы косвенно засвидетельствовать контрактные отношения между ответчиком и истцом – к примеру, итоги исследований будущей суррогатной матери, каким образом это в большинстве случаев бывает. По этому делу, в котором ответчиком выступала ООО "ДельтаМедКлиник" суд постановил в адрес истицы и вынесено решение о непризнании договора на суррогатное материнство действительным.

Затем уже Ольга Миримская решила оспаривать решение Таганского суда, и обратилась с в Московский городской суд с апелляцией по этому делу.

По итогам совещания, состоявшегося 23 декабря, Московский городской суд принял противоположное решение: признать контракт действительным, не смотря на то, что клиника, фигурировавшая в качестве ответчика в Таганском суде, отрицает обстоятельство его присутствия. Одна обитательница Крыма Светлана кроме того отрицает, что подписывала его.

Интересно, что Миримская не является участником дела, однако, Московский городской суд рассмотрел, поданую ею аппеляцию на решение суда невысокой инстанции и решил признать документ действительным. Решением Столичного городского суда было кроме того остановить последующее делопроизводство.

Со слов защитницы крымчанки, юриста Натальи Расуловой "судьи удалились на разбирательство вопроса о легальности подачи обращения от Миримской, которая даже не являлась одной из сторон по делу. Но возвратился уже с решение по всему делу".

Так суд легализовал основной аргумент Миримской в борьбе за малыша. Но, со слов юристов крымчанки, для этого не было оснований.

"Суд остановил делопроизводство", – подчеркнула Расулова, – "но мы не сдадимся: наша основная цель – аннулировать беспрецедентное решение Пресненского суда, которым суд обязал мама передать своего малыша чужой даме". А для этого, со слов Расуловой, они готовы дойти и до Верховного суда.

Материнство и Конституция

Передача малыша вероятна лишь с согласования родившей его матери – об этом отмечается в решении Конституционного суда № 880-О от 15 мая 2012 года: "Законодательно установленное право суррогатной матери давать согласование на то, чтобы отцами с матерью были записаны генетические отцы с матерью, означает имеющуюся у нее возможность в записи акта о рождении малыша записать себя мамой малыша, что фиксируется и в свидетельстве о его рождении (статьи 14, 17 и 23 закона "Об актах гражданского состояния"), обусловливая таким образом для дамы, родившей малыша, права и обязательства матери".

А ст. 51 п. 4 кодекса о браке и семье гласит, что "лица, пребывающие в браке между собой и тёкшие своё согласование в письменной форме на имплантацию эмбриона иной даме с целью его вынашивания, могут быть записаны отцами с матерью малыша лишь с согласования дамы, родившей малыша (суррогатной матери)".

Об этом говорит детский омбудсмен Павел Астахов. Разъясняя определение Столичного городского суда, признавшее права Миримской на малыша, о заявлял: "Решение идёт вразрез закону, но в первую очередь —интересам малыша, который появился у этой дамы. Она является мамой этого малыша, и, естественно, разлучать их запрещено. Исходя из этого я считаю, что малыш обязан продолжать жить с мамой, которая его родила. Это нонсенс правовой практики современной Российской Федерации, когда за дамой, которая даже не донор биологического материала, другими словами не ее яйцеклетка, внезапно суд инстанции первого уровня признал материнство. У нас в законе установлен приоритет дамы, которая выносила и родила малыша".


среда, 23 декабря 2015 г.

Кировский райсуд задержал на два месяца обвиняемого в обмане и превышении должностных полномочий бывшего помощника примьер-министра Ярославской области Ростислава Даниленко, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

О задержании Даниленко и помощника главы горадминистрации Ярославля Леонида Комарова стало небеизвестно в понедельник вечером. В этот же день губернатор Ярославской области Сергей Ястребов высвободил от должности Даниленко «в связи с потерей доверия».
Даниленко выдвинуто обвинение по статьям «хищение в форме мошенничества, совершенное лицом с применением своего должностного положения» и «превышение должностных полномочий», а Комарову — лишь по обману. Большое наказание, которое предусмотрено данными статьями УК РФ - до 7 лет тюрьмы . В среду Кировский райсуд пересматривал ходатайство об избрании должностным лицам меры прерывания. Раньше суд задержал до 20 февраля Комарова.
«Даниленко взят под стражу до 20 февраля», — произнесла Сарбунова.
Арестованный экс-чиновник курировал в руководстве области вопросы здравоохранения, труда и соцзащиты. Комаров — вице-мэр Ярославля по вопросам градостроительства.

Под новые антироссийские санкции США попали "yandex.Деньги", "дочки" Сберегательного банка и "ВТБ"


Минстерство финансов США продемонстрировало на своем интернет сайте расширенный санкционный список российских организаций. В "тёмный перечень", например, вошла популярная платежная система "yandex.Деньги", поднадзорная Сбербанку.
Помимо этого, в список включены украинская и швейцарская "дочки" Сберегательного банка, организации "Галс Девелопмент", "Оборонпром", "Рособоронэкспорт", ряд других военно-производственных структур, и "ВТБ 24", "Генбанк", "Мособлбанк", "Инресбанк" и "Крайинвестбанк", детализирует портал Slon.ru. Ограничения затронули кроме того винодельческую организацию "Массандра" и Ялтинскую студию кинозаписи.
В общей санкционный перечень попали 34 физических и правовых лица, подсчитала "Газета.ru". Как подчёркивается в релизе американского Министерства финансов, санкции по большей части распространились на компании, в коих 50 % и свыше принадлежат раньше включенным США в этот перечень Сбербанку, "Ростеху" и ВТБ.
"yandex.Деньги" – русский платежная система, которой оперирует свыше 22 млн человек. 75 % сервиса контролируется Сберегательным банком.


Просмотрите еще полезный материал по теме ликвидация. Это вероятно станет интересно.

Бывший народный депутат РФ Ашот Егиазарян подал в апелляционный суд США претензию с притязанием аннулировать предыдущее судебное решение, поставившего запрет на его активы. Об этом информирует Law360.
В ноябре 2014 года Английский межгосударственный третейский суд (Англия) признал Егиазаряна виноватым в осуществлении деяний, из-за которых его бывший партнер по проекту ТЦ "Европарк" (расположен на Рублевском шоссе) предприниматель Виталий Смагин лишился 20-процентной доли в ЗАО "Центурион", владевшем торговым центром. Арбитраж обязал экс-парламентария уплатить Смагину $84 млн за потерянный актив и понесенные правовые затраты.
Согласно данным РБК, в 2006 году Deutsche Bank представил структурам Егиазаряна заём на $100 млн, который отправился на выстраивание гостиницы "Москва". В качестве залога банк "настойчиво попросил" 100 % акций "Центурион Альянса", 20 % из коих принадлежали Смагину. Но предприниматель лишился своей доли, потому, что Егиазарян перевел актив на оффшорную организацию "Доралин", которая затем была реализована группе "Ташир" Самвела Карапетяна.
В рамках исполнения решения английского арбитража в сентябре 2015 года суд Калифорнии поставил запрет на активы Егиазаряна на территории США. Сумма замороженных активов не уточняется.
Но сам экс-парламентарий думает, что данное решение было принято незаконно, потому, что раньше его имущество на сумму $300 млн подверглось аресту в Российской Федерации. Помимо этого, Егиазарян настаивает, что этот вопрос должен быть пересмотрен из-за допущенных в процессе суда нарушений. Например, он говорит, что суд обладал правом заморозить его активы лишь на территории штата Калифорния.
В Российской Федерации против Ашота Егиазаряна – экс-парламентария Госдумы РФ третьего, четвёртого и пятого созывов – возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ (обман, совершенное организованной группой или в очень большом размере). Парламентария подозревают в воровстве 550 млн рублей у бывшего помощника главы Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Михаила Ананьева и 20 % акций ЗАО "Центурион альянс" ценой 1,5 миллиарда рублей у предпринимателя Виталия Смагина. В 2010 году Егиазарян, живущий в Соединенных Штатах Америки, был заявлен в интернациональный розыск. 31 января 2011 года Басманный суд Москвы решил о его заочном официальном аресте.

вторник, 15 декабря 2015 г.

Главные новости дня: 27 октября 2015 года

27 октября. Проект бюджета-2016 занесён в государственную думу, участие факторинговых организаций в государственных закупках, последний год для Вспомогательного ресурса, новый режим оплаты налога для изготовителей алкоголя и другие серьёзные новости.
Вспомогательному ресурсу остался всего лишь год
Глава МинФина Российской Федерации Антон Силуанов, выступая сейчас в Совете Федерации, сообщил о том, что "2016 год – это тот год, когда мы сумеем последний год так тратить наши запасы, наши запасы. А дальше у нас таких ресурсов не будет". Должностные лица Министерства финансов поддерживают своего шефа, утверждая, что при текущем уровне стоимости одного бареля нефти все ресурсы, полученные за время ее большой стоимости, будут исчерпаны уже на следующий год, максимум полтора. Аналитики же говорят, что это вероятно значит стремления учреждения продолжать резкое уменьшение госрасходов.
Органы власти обяжут информировать граждан о своих проступках
На официальных интернет сайтах органов государственной и локальной власти скоро может появиться информация обо всех нарушениях, допущенных государственный служащими. Граждане получат доступ к сведениям о нормативно правовых актах, признанных противоправными, и представлениях прокуратуры в отношении деятельности чиновников. Доступ к таковой информации будет неоплачиваемым для нелимитированного круга лиц.

Материалы по тематике

Центральным контрагентам создадут единую правовую базу

Центральным агентам сделают единую юридическую базу

Центральным агентам сделают единую юридическую базу
Власти желают прописать права и обязательства компаний, которые берут на себя кредитные риски контрагентов и могут минимизировать их следствия для рынка. Сами организации пока не могут произнести, как удобными для них будут новые правила.
Минэкономики раскритиковало ставки экологического сбора
В учреждении посчитали, что это новый метод повысить нагрузку на бизнесменов, и внесли предложение разработчикам обосновать предложенные тарифы. На негативное заключение Минэкономики очень плохо среагировали переработчики, поскольку, они ждут, что уже с 2016 года получат громадные объемы сырья и множественные заказы.
Налог на прибыль: 8 особенных вопросов исчисления и учета
Петербургский правовой портал предлагает неоплачиваемые видеофрагмент и расшифровку организованного организацией "КАДИС" семинара специалиста по налогам Алексея Куликова. Речь заходит о разных обстановках, так или иначе связанных с исчислением и учетом налога на прибыль компаний.

Материалы по тематике


Читайте также полезную информацию по теме юрист адвокат. Это может быть весьма полезно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

РСА создал приложение для смартфонов "ДТП.Европротокол"

С 1 октября 2019 года все страхователи в случае приготовления документаций о ДТП без участия полицейских должны будут представлять страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения в итоге ДТП, которые закреплены посредством техсредств надзора, снабжающих некорректируемую регистрацию информации. Речь заходит о фото- либо видеосъемке средств передвижения и их повреждений на месте аварии, и данных, закреплённых с употреблением средств навигации (п. 6 ст. 11.1 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). Сейчас такое притязание является условием получения страховой оплаты в сумме 400 тыс. рублей. в случае оформления ДТП по европротоколу на территории Москвы, Петербурга, Столичной либо Петербургской областей.

В целях оптимизации процесса передачи страховщику нужной информацим в случае оформления ДТП по европротоколу Российский альянс автостраховщиков (РСА) сделал приложение для смартфонов "ДТП.Европротокол". Об этом сообщается на сайте альянса.

Приложение призвано оказать помощь страхователю закрепить и передать страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения, например произвести фотосъемку автомобилей и их повреждений на месте ДТП посредством смартфона либо планшетного компьютера, закрепить данные места и времени ДТП с применением спутниковых навигационных систем либо базовых остановок сотовой связи, и передать полученные фотоизображения с добавочной информацией страховщику посредством сети интернет.

Приложение окажет помощь пользователю верно исполнить фотографии посредством подсказок:

  • сфотографировать заполненное оповещение о ДТП;
  • предпочесть испорченные детали из перечня (имеется схема транспорта), последовательно их фотографировать, делая общий и большой замыслы;
  • удостовериться, что спутниковая навигация на смартфоне работает, и проконтролировать, что вправду установлены координаты;
  • надавить кнопку для отправки всех фотоснимков и добавочной информации по мобильному Интернету.
Наряду с этим АИС РСА отправит шофёру обоснование и номер события, под которым закреплён в системе этот пакет информации. Затем информация о ДТП, поступившая в АИС РСА и от мониторинговой системы на испорченном транспорт, и из приложения для смартфонов, будет потреблена страховщиком при разбирательстве обращения потерпевшего о представлении страховой оплаты. "Одновременное применение двух пакетов данных – от мониторинговой системы и от приложения для смартфонов – окажет помощь страховой организации получить уверенность в том, что ДТП, по которому сообщён страховой случай, вправду было , а повреждения транспорта потерпевшего – поэтому такие, о каких он сообщил", – выделил глава государства РСА Игорь Юргенс.


Посмотрите дополнительно интересную статью по теме работа юристом вакансии. Это вероятно может быть познавательно.

Осталось очень мало времени, чтобы предпочесть принцип формирования пенсии

ПФР напоминает: до конца 2015 года граждане 1967 года рождения и моложе должны определиться: вырабатывать лишь страховую пенсию либо страховую и накопительную пенсии. По состоянию на 1 декабря 2015 года нет решения о продолжении периода выбора варианта пенсионного обеспечения, исходя из этого ПФР рекомендует до Января этого года определиться с выбором.

«Молчуны», страждущие, чтобы в предстоящие годы (начиная с 2017 года, в случае если государство примет решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений за счет неукоснительных страховых платежей) страховые платежи в сумме 6% тарифа так же, как и прежде направлялись на формирование накопительной пенсии, должны до 31 декабря 2015 года подать заявление в ПФР о выборе варианта пенсионного обеспечения с формированием накопительной пенсии (или предпочесть УК или НПФ).
У отказавшихся от последующего формирования пенсионных накоплений (либо не подавших обращение до 31 декабря 2015 года) пенсионные накопления перестают формироваться за счет поступления новых страховых платежей работодателя, а все страховые платежи, оплаченные за гражданина работодателем в ПФР (в сумме 16%) будут направляться на формирование его страховой пенсии (наряду с этим все раньше сформированные пенсионные накопления подлежат соинвестированию и будут уплачены полностью при заявлении за избранием пенсии).
За гражданами, у коих пенсионные накопления уже находятся в НПФ (либо когда-либо уже был выбор страховщика либо управляющей организации), в 2016 году и потом сохраняется право отказаться от последующего формирования пенсионных накоплений за счет новых неукоснительных страховых платежей.
По публикации "Актуальной бухгалтерии".


Читайте кроме того нужную статью в области этика юриста. Это вероятно будет полезно.

Решение о разделении имущества между экс-супругами Потаниными вступило ввиду

Мосгорсуд признал абсолютно законным решение о разделении сообща нажитого имущества между обладателем «Норильского никеля» Владимиром Потаниными и его бывшей женой Наталией, сказала РАПСИ юрист Потанина Татьяна Старикова.

Так, суд отклонил апелляцию Потаниной, решение Пресненского суда Москвы вступило ввиду.
"Мы удовлетворены решением апелляционной инстанции, полагаем его обоснованным и честным. Наталия Потанина, в итоге расторжения брака, получила от моего доверителя имущество и финансовые средства на сумму в районе 5 миллиардов рублей. Помимо этого, ежемесячно Потанина получает от моего доверителя в районе 15 миллионов рублей в качестве алиментов на содержание не достигшего совершеннолетия сына", - прокомментировала решение апелляционной инстанции Старикова.
В июне Пресненский суд Москвы вынес решение по иску о разделении сообща нажитого имущества, по которому Владимиру Потанину отходят элитная квартира в Скатертном переулке (центр Москвы) площадью 406,9 квадратных метров и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино. Наталья Потанина получит компенсацию за свою долю в квартире в Скатертном переулке в 375 миллионов рублей, и 3 земельных надела с хозяйственными постройками в Подмосковье.
Мировой судебный участок номер 418 Пресненского района в феврале прошлого года постановил удовлетворить исковое заявление Потанина о расторжении брака. В последних числах Июня этот же суд удовлетворил обращение Потанина об изменении режима взимания алиментов в адрес не достигшего совершеннолетия сына, представив предпринимателю право перечислять 50% от алиментов на депозит 16-летнего Василия Потанина до момента его совершеннолетия. Оба решения Потанина обжаловала, но райсуд признал их абсолютно законными, и они начали применяться .


Посмотрите дополнительно интересную заметку по теме юридическая консультация онлайн. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 11 декабря 2015 г.

Продлен период расследования по громкому ДТП на Кутузовском проспекте, в котором умерли 3 человека, сказал представитель ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

«Сейчас период расследования по уголовному делу продлен до марта 2016 года, участнику выдвинуто обвинение в новой редакции соответственно ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц). До завершения следствия обвиняемый будет находиться под стражей», — произнёс он.
Во время дознания определено, что ночью 3 октября на Кутузовском проспекте случилось ДТП с участием трех иномарок. Шофер BMW без госномера, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где произвёл столкновение с автомашинами Porsche и Range Rover. В итоге аварии умерли 3 человека. В отношении шофёра BMW, 22-летнего студента московского вуза было возбуждено дело. Суд выбрал ему меру пресечения в виде заключения в тюрьму.

Предлагается включить неукоснительную ежегодную индексацию всех заработных платов, пенсий и стипендий на процент не ниже, чем процент осуществлённой индексации тарифов ЖКХ в том же году. На портале РОИ появилась подобающая публичная инициатива № 70Ф23655.

Авторы инициативы указывают, что стоимость комунальных услуг каждый год индексируются, наряду с этим заработной платы и многие другие оплаты не индексируются по нескольку лет. "В итоге все большинство средств населения уходит на уплату ЖКХ, это уменьшает платежеспособный спрос в других сферах и замедляет экономическое развитие в общем, поскольку подрывает многие сферы бизнеса из-за значительного понижения спроса", – подчёркивается в обосновании предложения.

Предполагается, что ежегодная индексация заработных платов, пенсий и стипендий на процент не ниже уровня индексации тарифов ЖКХ повысит сбалансированность спроса в экономике и общественную справедливость.

Подчеркнём, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению обеспечение увеличения уровня настоящего содержания заработной платы включает ее индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Наряду с этим госорганы, муниципальные органы власти, государственные и местные учреждения создают индексацию заработной платы в режиме, установленном трудовым регулированием и другими нормативно правовыми юридическими актами, другие работодатели – в режиме, установленном коллективным контрактом, соглашениями, местными нормативно правовыми актами (ст. 134 ТК РФ). КС РФ в своем Определении от 19 ноября 2015 г. № 2618-О выделил, что индексация заработной платы ввиду предписаний ст. ст. 2, 130 и 134 ТК РФ обязана обеспечиваться всем лицам, работающим по трудовому контракту. Как Суд заявлял раньше, установленное ст. 134 ТК РФ юридическое регулирование не разрешает работодателю, не относящемуся к бюджетной сфере, лишить сотрудников установленной законодательством гарантии и уклониться от установления индексации, потому, что предполагает, что ее механизм определяется при заключении коллективного договора либо трудового договора или в местном нормативно правовом акте, принятом с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной компании.


среда, 9 декабря 2015 г.

Добавочные соглашения к трудовым контрактам – работа над оплошностями


Нет ничего, что стоит на месте, даже в случае если дело касается работы. Являются и изменяются обязательства, изменяется график, заработная плат… Все это – условия, на коих дали согласие контактировать компания и сотрудник. Изменяя условия, принципиально важно не забыть оформить эти изменения документарно и совершить это верно. Как функционировать в том либо другом случае, когда необходимо, а в то время как нет, составлять добавочные соглашения к трудовому контракту - разберемся в данной заметке.
Основные условия приема на работу – должность, размер заработной платы, даты ее оплаты, место и рабочий режим – в административном порядке прописываются в тексте трудового договора. , если эти условия изменяются, работодатель и сотрудник подписывают добавочное соглашение к трудовому контракту.

Какие изменения требуют заключения добавочного соглашения

Заключения добавочного соглашения с сотрудником требуют каждые правки, касающиеся значительных, другими словами основных условий договора:
  • перевод на другую должность;
  • изменение зарплаты ;
  • переименование должности, отдела, компании;
  • изменение графика работы;
  • изменение периода договора, если он является срочным;
  • изменение адреса места работы;
  • изменение обязанностей, если они отмечены в трудовом контракте;
  • введение добавочных условий в трудовой контракт;
  • исключение пунктов договора
В любых ситуациях изменения должны совершаться с согласования сотрудника на базе ст. 72 ТК РФ, а суть соглашения пребывает в обоюдном согласовании сторон занести изменения в контракт.

Изменяем условия договора по инициативе работодателя

В случае если изменения совершаются согласно решению управления компании, затрагивают всех сотрудников либо некоторую часть коллектива, следует предупредить работников об этом не менее чем за 2 месяца до предполагаемой даты изменений (ст. 74 ТК РФ). Извещение совершается в письменном виде под личную подпись с вручением на руки экземпляра извещения. При таких обстоятельствах согласования сотрудника не требуется.
Извещение составляется в свободной форме, примерный текст может быть таким: "ООО «Луч» уведомляет Петрова Ивана Степановича о грядущих изменениях условий трудового договора с 1 февраля 2016 г.". Затем вписываются пункты договора в новой редакции. Закончить документ возможно фразой: "в случае несогласия сотрудника с новыми условиями договора в соотношении со ст. 74 ТК РФ ему будут предложены имеющиеся вакансии с учетом состояния организма, а при отказе от вакансий работник может лишиться работы по п. 7 части 4 ст. 77 ТК РФ (Отказ сотрудника от продолжения работы в связи с изменением условий трудового до


Прочтите кроме того хорошую информацию в области права юриста. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Российское правительство своим распоряжением Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 12951 утвердило мероприятия по обеспечению досягаемости услуг кинопоказа и повышения доли наших фильмов в прокате.

Так, кабмин предусмотрел выделение средств компаниям, занимающимся кинопоказом, на приобретение высокотехнологичного кинооборудования для кинозалов, расположенных в посёлках с численностью населения до 100 тыс. человек. Подчёркивается, что сейчас существует диспропорция в распределении кинозалов в России – по большей части они сконцентрированы в больших городах и областных центрах, наряду с этим обитатели маленьких посёлков фактически лишены возможности наблюдать новые фильмы в самом хорошем качестве с употреблением новейших технологий.

Соответственно распоряжению, субсидию в этом году получат некоммерческие компании, соучредителями коих выступает РФ в лице Руководства РФ, основными целями деятельности коих являются поддержка нашей кинематографии, увеличение ее конкурентоспособности, обеспечение условий для качественных фильмов, подобающих национальным интересам, и популяризация национальных кинофильмов в Российской Федерации. Средства будут нацелены на создание условий для показа национальных фильмов в посёлках с численностью населения до 100 тыс. человек в рамках подпрограммы "Искусство" государственной программы РФ "Продвижение культуры и туризма" на 2013-2020 годы.

Для получения субсидии Минкультуры Российской Федерации должно заключить с некоммерческой компанией соглашение о представлении субсидии. Наряду с этим последние будут отчитаться перед министерством об применении субсидии. В случае установления обстоятельства нецелевого применения субсидии и нарушения условий ее представления, подобающие средства будут взыскиваться в доход бюджета страны.


Расширен список оснований для ликвидации религиозной компании

Завтра (9 декабря 2015 года) начнёт применяться закон от 28 ноября 2015 г. № 341-ФЗ "О введении изменений в закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" и обособленные законы РФ".

Напомним, документом определена обязанность религиозных компаний, получивших на протяжении одного года финансовые средства и другое имущество от международных и зарубежных компаний, зарубежных граждан, лиц без подданства, представлять в министерство Юстиции Российской Федерации либо его территориальные органы отчётность о своей деятельности, персональном составе руководящих органов, целях расходования зарубежного субсидирования и его практическом применении. Помимо этого, религиозные компании должны будут каждый год размещать в Интернете либо предоставлять СМИ для опубликования отчётность по тем же сведениям.

Наряду с этим неоднократное непредставление религиозной компанией в установленный период указанного отчётности в контролирующий орган станет основанием для ликвидации религиозной компании. Такое основание будет использоваться при присутствии в деятельности компании иных нарушений законодательства РФ.

Помимо этого, законом детализированы полномочия Министерства Юстиции Российской Федерации и его территориальных органов при осуществлении федерального госнадзора за деятельностью религиозных компаний. Например, учреждение и его местные подразделения сумеют запрашивать и получать у религиозной компании документы о ее деятельности (включая сведения о денежно-бизнес активности религиозной компании в случае, если она получала зарубежное субсидирование, либо в случае если от государственных органов появились сведенья о нарушении религиозной компанией законодательства РФ либо о присутствии в ее деятельности показателей экстремизма, терроризма). Кроме этого, проверяющие сумеют проводить ревизии соотношения деятельности религиозной компании закону РФ, целям и порядку деятельности, установленным ее уставом, ревизии денежно-бизнес активности, и направлять своих представителей для присутствия на проводимых религиозной компанией мероприятиях.

Кроме того определены основания с целью проведения внеплановой ревизии религиозной компании. К последним отнесены:

  • истечение периода устранения нарушения, находящегося в предупреждении, раньше вынесенном религиозной компании Минюстом Российской Федерации либо его территориальным органом;
  • поступление в министерство Юстиции Российской Федерации либо его территориальный орган информации от госорганов, муниципальных органов власти о нарушении религиозной компанией законодательства РФ в сфере ее деятельности либо о присутствии в ее деятельности показателей экстремизма (терроризма);
  • присутствие приказа (распоряжения) начальника Министерства Юстиции Российской Федерации либо его территориального органа , изданного согласно с по

    Прочтите дополнительно нужный материал по вопросу профессиональная этика юриста. Это вероятно будет интересно.

Суд признал банкротом подмосковный Богородский местный банк

арб суд МО удовлетворил обращение Нацбанка Российской Федерации о признании банкротом Богородского местного банка, сказано в сообщении корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Конкурсным управляющим банка избрано агентство.
Регулятор 2 ноября отозвал у этой банковской компании разрешение на осуществление банковских операций. По данным ЦБ, в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших полный финансовый поток, банк не снабжал своевременное выполнение обязанностей перед заимодавцами. Помимо этого, банковская компания не соблюдала включённые Банком Российской Федерации в ее отношении запреты на осуществление обособленных операций.
В деятельности банка «были распознаны неоднократные нарушения притязаний законодательства и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части точного представления информации в полномочный орган», сказал ЦБ РФ. Кроме того Богородский местный банк был вовлечен в осуществление ее заказчиками вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 октября 2015 года 474-ое место в банковской системе РФ.


Читайте еще интересную статью по вопросу журнал юрист. Это может быть небезынтересно.

Бизнес не желает технического продолжения амнистии капитала


Идея растянуть еще на 6 месяцев закон о необязательном декларировании активов и счетов не вызвала особенного восхищения у бизнесменов. В первую очередь, она касается физических лиц, а не правовых. А во-вторых, в действующем варианте амнистия капитала требует важных доработок, чтобы стать надёжной для предпринимателей.
Выступая день назад перед Федеральным Собранием, глава государства внес предложение продолжить на 6 месяцев амнистию капиталов. Наряду с этим, чтобы не потерялся экономический эффект от ее реализации, нужно проработать добавочные меры стимулирования инвестиционной привлекательности, отметил Путин.
Реакция на предложение главы страны не вынудила себя ожидать. Как сообщил ассистент президента Андрей Белоусов, у власти две цели – разрешить возможность воспользоваться преференцией всем страждущим и доработать закон.
Белоусов Андрей Рэмович
Белоусов Андрей Рэмович
Ассистент Главы Российской Федерации
Полномочный по правам бизнесменов Борис Титов засвидетельствовал, что многие предприниматели пока не приняли никаких решений о переводе капитала в Российской Федерации. Исходя из этого они молили о добавочной отсрочке в год. Но и 6 месяцев – самое хорошее предложение.

Материалы по тематике

Путин: если идти вперед - результат будет обязательно

Путин: в случае если идти вперед - итог будет непременно

Одновременно с этим Глава государства Российского альянса промышленников и бизнесменов Александр Шохин подчернул, что амнистию капиталов следует синхронизировать с законом о контролируемых зарубежных организациях (КИК) и продолжить до 1 января 2017 года. Согласно точки зрения специалиста, это разрешит пересматривать оплошности с контролируемыми организациями с позиций амнистии капиталов, что станет добавочной гарантией безопасности активов бизнеса.
Александр Шохин кроме того объявил, что слишком мало технически продолжить периоды деяния амнистии капитала. Одна идея хороша, но требует доработки с учетом уже имеющейся практики. К примеру, должностные лица имели возможность бы уточнить определение репатриируемых активов, сократить перечень оффшорных территорий, поменять кое-какие другие параметры.
О нужных правках сказал и бизнес-омбудсмен по вопросам деофшоризации и амнистии капиталов Михаил Казанцев.
Казанцев Михаил Дмитриевич
Бизнес-омбудсмен по деофшоризации и амнистии капиталов
Но, имеется и такие специалисты, которые не верят, что старания по активизации амнистии капитала дадут громадные итоги. К их числу относится и руководитель Университет экспресс анализа учреждений и рынков, доктор наук кафедры теории права государственного управления НИУ ВШЭ, член Ученого совета НИУ ВШЭ Андрей Яковлев.
Яковлев Андрей
руководитель Университета экспресс анализа учреждений и рынков, доктор наук кафедры теории права государственного управления НИУ ВШЭ

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Верховный суд разрешил сотрудникам организаций-должников выезд за границу


Начальник и работники организации, имеющей задолженность по налогам и сборам, могут свободно покидать Российскую Федерацию. Пленум Верховного суда РФ напомнил, что запрет на выезд за границу может быть установлен лишь при личных долговых обязанностях граждан, и его нельзя распространять на обязанности в отношении других лиц, в частности правовых.
17 ноября 2015 года, с целью единообразия употребления судами законодательства при разбирательстве обособленных вопросов, которые появляются в процессе исполнительного производства, Пленум Верховного Суда РФ принял 1распоряжение № 50. В нем, например, судьи разъяснили режим установления временного ограничения на выезд должника из РФ, ввиду статьи статьи 67 закона от 02.10.07 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Судьи Пленума Верховного суда РФ напомнили судам всех инстанций и судейским судебным-исполнителям о том, что временное лимитирование на выезд за предел может быть установлен по суду только в отношении тех граждан, которые самолично являются должниками в исполнительном производстве, открытом на базе исполнительного листа, выданного в отношении него судом. Наряду с этим, сумма задолженности должна быть не менее 10 тысяч рублей. Помимо этого, запрет на выезд за пределы Российской Федерации может инициировать Федеральная налоговая служба, в случае присутствия у гражданина задолженности по налоговым платежам. Но, лишь личной задолженности.
Президиум Верховного суда РФ настаивает, что временное лимитирование на выезд за границу не может быть установлен в отношении начальников либо сотрудников компании-должника. Кроме того Верховный суд напомнил, что завершение исполнительного производства, или его завершение по любым причинам влекут за собой ввиду части 1 статьи 44 и части 4 статьи 47 ФЗ «Об исполнительном производстве» отмену всех установленных для должника ограничений, судейским судебным-исполнителем. Включая обстановку, при которой временное лимитирование на выезд должника было определено по суду. В отношении ИП , имеющих налоговую задолженность, запрет на выезд из Российской Федерации устанавливается в общем режиме.

Материалы по тематике

По долгам сотрудника расплатится работодатель

По долгам работника расплатится работодатель

Напомним, раньше Федеральная налоговая служба приняла противоположное по значению решение о том, что работодатели должны нести ответственность за налоговые долги своих сотрудников. Сотрудники налоговой администрации объяснили, что в случае если задолженность физлица по имущественным налогам превышает 10 тысяч рублей, они могут извещать работодателя должника о обстоятельстве недоимки и направлять ему исполнительный документ в целях взимания долгов. В случае если на протяжении двух месяцев работодатель не сумеет стребовать со своего сотрудника недоимку, он обязан быть погасить ее сам, а уже после удерживать нужную сумму из заработной платы должника. Позиция Верховного суда по поводу такого режима взимания налоговых долгов пока неизвестена.


Посмотрите еще интересный материал по вопросу отчет по практике юриста. Это вероятно станет познавательно.
Обитательница Кузбасса, обвиняемая в воровстве 1 миллиарда рублей в составе организованной группы, взята под стражу в Нидерландах по запросу Интерпола, информирует пресс-служба МВД Российской Федерации в понедельник, по сообщению РИА Новости.

В 2009 году в ОВД обратились представители коммерческого банка с обращением о том, что свыше 90% компаний-заемщиков в один момент просрочили свои платежи. В ГСУ ГУ МВД Российской Федерации по Кемеровской области по данное обстоятельству открыли дело.
Во время дознания было обнаружено, что с 2007 по 2009 год члены организованной группы из 9 человек оформили свыше 80 кредитов на компании-однодневки так, что сумма причиненного материального вреда превзошла 1 миллиард рублей.
«После передачи дела в суд одна из организаторов мошеннической схемы не явилась ни на одно судебное совещание и вследствие этого была заявлена в розыск. Когда у МВД появились сведенья, что она может находиться вне границ РФ, ее заявили в межгосударственный розыск по линии Интерпола», — сказано в сообщении.
Сейчас разрешается вопрос об экстрадиции задержанной в Российскую Федерацию.

суббота, 5 декабря 2015 г.


Данные, которые аккумулируются в министерствах и учреждениях, крайне важны для продвижения и планировании бизнеса. В этом обзоре продемонстрирована в наивысшей степени ответственная информация, которой поделились с народом должностные лица в ноябре 2015 года.

Cписок учреждений:
Минфин Российской Федерации
Федеральная налоговая служба
Министерство труда и соцзащиты РФ
Министерство экономразвития Российской Федерации
Банк Российской Федерации
Федслужба по труду и занятости

Минфин Российской Федерации

Министр финаннсов в ноябре 2015 года действительно задумался о вводе в Российской Федерации прогрессивной шкалы НДФЛ. Должностные лица объявили, что готовы пересматривать предложения по вводу прогрессивной шкалы на доходы физических лиц, но лишь после 2018 года. Так как раньше на 3 года был включён запрет на повышение налоговой нагрузки.
Но, прогрессивные ставки НДФЛ - это далеко не основное, что занимало финансистов в ноябре. Громадную озабоченность госслужащих вызвал рост оплаты дивидендов в российских организациях на фоне общего падения инвестиций. Об этом на форуме в Денежном институте при Руководстве РФ поведал глава министерства Антон Силуанов. Министр думает, что такая прибыль имела возможность бы стать добавочным источником инвестиций для российской экономики. Но организации предпочитают вкладывать полученную прибыль в экономику других государств либо оплату дивидендов.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович
Глава МинФина РФ
На сайте Министерства финансов Российской Федерации в Интернете открылся новый разделение «Статистика». До 1 января 2016 года он будет работать в тестовом режиме. В этом разделении министерство приводит своевременную данные об выполнении российских бюджетов всех уровней начиная с 2006 года и сейчас. Данные продемонстрированы в формате электронных таблиц с историческими рядами. Так, статистическая денежная информация государственного уровня в первый раз стала вполне доступной для общего восприятия и полноценного экспресс анализа.
Сами должностные лица все время исправляют информацию об выполнении бюджета, консолидированных бюджетов субъектов РФ, и бюджетов государственных внебюджетных фондов за 2015 год. Наряду с этим, в ноябре 2015 года Министр финаннсов израсходовал 350 млрд рублей из Вспомогательного ресурса для субсидирование недостатка бюджета. Наряду с этим, были истрачены валютные средства. как указано в сообщении министерства:
Часть средств фонда в зарубежной валюте с банковских счётов в Банке Российской Федерации в суммах $2,39 млрд, €2,22 млрд и ?0,35 млрд была осуществлена за 350 млрд рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет бюджета с целью субсидирования его недостатка.
Но, должностные лица не теряют оптимизма и убеждённы, что финансовый кризис удастся преодолеть, в случае если продолжить тренд на изменения структуры в российской экономике, который наметился в 2015 году. Основное - верно распределять инвестиции. Так, помощник главы МинФина Максим Орешкин убеждён, что выговор по инвестициям нужно сместить в торгуемые сектора российской экономики - туризм, промышленность и с х.
Орешкин Максим Станиславович
Помощник Главы МинФина РФ
Одновременно, сам Министр финаннсов вошел в десятку фаворитов рейтинга открытости российских министерств и учреждений. ВЦИОМ и Открытое руководство на совещании комиссии по координации деятельности Открытого руководства опубликовали первую полномасштабную внешнюю оценку открытости российских государственных структур федерального уровня. В 2015 году в изыскании приняли участие 41 министерство и учреждение. Самыми открытыми структурами были признаны Минобороны, МЧС и Министерства экономики. В топ-10 кроме того вошли Министр финаннсов Российской Федерации, Минспорт, Минтруд, ФАС, Роскомнадзор, ФМС и ФНС. Изыскание осуществил ВЦИОМ методом опроса обособленных референтных групп, сформированных промежь государственных служащих, населения и содружество-предпринимателей.

Федеральная налоговая служба

В ноябре 2015 года Федеральная налоговая служба Российской Федерации подчеркнула свои 25 лет. Незадолго до Дня сотрудника налоргов Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин встретился с начальником Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным. Владимир Владимирович Путин самолично поздравил главного сотрудника налоговой администрации страны и всех работников и ветеранов ФНС с их опытным праздником. Помимо этого, глава государства выслушал доклад Михаила Мишустина о ситуации в ФНС. Глава ФНС рассказал о том, что учреждение динамично раз

четверг, 3 декабря 2015 г.

Большой суд правосудия Англии и Уэльса в четверг, 3 декабря, выдал ордер на немедленный арест бенефициара разорившегося Межпромбанка (МПБ), экс-сенатора Сергея Пугачева, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ), передают РИА Новости/Прайм.

«Агентство по страхованию вкладов будет и дальше осуществлять все нужные шаги для выполнения вступившего в абсолютно законную силу решения о взимании с Сергея Викторовича Пугачева 75,6 миллиарда рублей и для обеспечения взимания средств в интересах заимодавцев ЗАО «Интернациональный производственный банк», — сказано в сообщении.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин подхватил идею гуманизации уголовного законодательства

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в процессе оглашения ежегодного послания Федеральному Собранию оценил возможность гуманизации уголовного законодательства. Об этом сообщается на сайте главы страны.

"Закон должен быть жёсток к тем, кто сознательно отправился на тяжёлое правонарушение, нанес вред жизни людей, интересам общества и страны. И, конечно, закон должен быть добр к тем, кто оступился", – полагает Владимир Путин. Исходя из того, что сейчас фактически всякое второе дело, дошедшее до суда, согласовано с небольшими, малыми правонарушениями, а люди попадают в места тюрьмы , нахождение в коих очень плохо сказываются на их последующей судьбе, он находит разумным изменить уголовное закон.

Так, глава государства требует Госдуму подхватить предложения ВС РФ о декриминализации ряда статей УК РФ. Напомним, раньше Суд выступил с инициативой о переводе правонарушений, не представляющих большой публичной опасности, в разряд нарушений административного законодательства. Например, предполагается вывести из сферы уголовного судопроизводства ряд деяний, относящихся сейчас к правонарушениям небольшой тяжести (нанесение побоев, угроза убиением либо причинением тяжёлого вреда здоровью, злостное увиливание от оплаты алиментов, применение априори фальшивого документа и т. п.).

Но, со слов Путина, принципиальным в этом случае будет правило, соответственно которому повторное осуществление проступка должно квалифицироваться уже как уголовное деяние.

Помимо этого, президент считает необходимым повышать независимость и объективность суда. Например, он предлагает укрепить роль университета присяжных заседателей и увеличить число составов правонарушений, которые они могут пересматривать. А с учетом того, что комиссию из 12 человек не всегда , Путин призывает поразмыслить о уменьшении числа присяжных заседателей до пяти-семи человек при неукоснительном сохранении полной автономии и самостоятельности присяжных в процессе принятия решений.



Смотрите дополнительно нужную статью в области студент юрист. Это вероятно будет познавательно.

среда, 2 декабря 2015 г.

Совет судей разберется с вопросом спора интересов


На сегодняшнем совещании Совета судей Ирина Решетникова, глава комиссии по этике, глава АС УО и Анатолий Бондар, глава комиссии по вопросам практики судов и развития законодательства, глава Нижегородского областного суда, внесли предложение аннулировать ч. 4 и 5 ст. 9 Кодекса судейской этики. В этих нормах отмечается о принципе объективности и беспристрастности.
Часть 4-я Кодекса предполагает, что судья обязан отказаться от разбирательства дела, "если имеется установленные законодательством основания для отвода судьи или в случае если может появиться спор интересов, или может появиться обстановка, ставящая под сомнение беспристрастность судьи". К таким обстановкам отнесены случаи, когда стороной процесса является близкий родственник либо муж судьи, когда эти же лица имеют заинтересованность в деле либо работают в компании-стороне процесса, либо решение значительно затрагивает их интересы, когда судья имеет возможность быть свидетелем по сути данного спора, на него либо участников его семьи оказывается давление, мешающее вынести объективный судебный акт. "Судья обязан избегать обстановок, когда личные отношенья с сторонами процесса могут привести к обоснованным либо сделать видимость присутствия у судьи каких-либо предпочтений либо предвзятого отношения. При происхождении аналогичной ситуации судье следует проинформировать об этом лиц, участвующих в деле", – отмечается в 5-й части Кодекса.
Как разъяснила Решетникова, сейчас эти нормы принято толковать через чур обширно. В случае если ранее обращение шла лишь о самоотводе судей, то сейчас потребность такого самоотвода (к примеру, присутствие у судей родственников, работающих в компаниях дела с участием коих ему, быть может, приходится пересматривать) может стать препятствием к избранию на пост. О том же сейчас сказал и глава ВС РФ Вячеслав Лебедев (о причинах отклонения 530 кандидатов на судейские должности в 2015 году смотрите в "Право.ru" тут).
Один из участников совета, разъясняя инициативу увидел, что в свете указанных положений Кодекса судейской этики определение "спор интересов" утратило свое исходное значение, установленное законом о статусе судей. В нем отмечается, что спор интересов предполагает личную заинтересованность судьи в финале дела, а личная заинтересованность – это возможность получения судьей материальной (либо другой) выгоды (п. 2 ст. 3 закона). Согласно точки зрения выступавшего, вопрос отмены данных положений Кодекса судейской этики напрямую связан с другой, свыше значительной проблемой – возможности существования самого судейского корпуса.
Будут ли аннулированы указанные нормы, Совет судей решит на завтрашнем совещании рабочих групп.



Почитайте также полезную информацию в сфере запись в трудовой о переводе директора на должность исполнительного директора. Это возможно станет весьма интересно.